たこ焼き パーチー 第二弾

 土曜に引き続き、日曜日の夜たこ焼きパーチーです☆
 お友達からもコツを教えていただき、慣れてきました。今回は大成功です☆
 たこ焼きソースは夫がブレンドしたオリジナルです。近くのスーパーでお好み焼きソースは売っているのですが、たこ焼きソースはなかったのです。

 ★たこ焼きソースの作り方★ (自己メモ by 夫)
ウスターソース ②
ケチャップ ②
お好み焼きソース ④
蜂蜜 ①
甘いほうが好きなら蜂蜜を1.5くらいで

d0029491_19471577.jpg 私はあっさり出汁醤油だけで食べるのも大好きです。
 
 材料も揃っていたので、あっと言う間に準備も終わり、二人で楽しく作りました。
 今度は明石焼きも作ってみたいなぁ。

 ただホットプレート料理の問題点は。。。ニオイです。
 我が家のダイニングはリビングと仕切りの無い、同じ一部屋なので、部屋中のファブリックに匂いがついてしまいます。
 夜に窓を開けてジュージューすると、網戸がない我が家の窓からは光に集まって外から虫が入ってくるので(Gも)閉めきって作らなくてはなりません。翌日はファブリーズがマストです。

 ★おまけ★

d0029491_19503623.jpgd0029491_19512341.jpg
 少しだけの我が家のクリスマスの飾り。近所のスーパーで買ったもの。



 今年もシンプルです。
[PR]
by chiz20 | 2009-11-23 22:22 | 我が家のお料理とおやつ
<< Marks & Spencer たこ焼き パーチー☆ >>